Крестьянский суп «Затируха» 2015

Крестьянский суп
Крестьянский суп «Затируха»
Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
Ингредиенты:

Курица 0,5 шт
Картофель 1 шт
Морковь (маленькая) 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист
Соль (+ Перец)
Яйцо (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона) 2 шт
Приготовление:

Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.
Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой. Обвалять в муке. И растирать руки друг об друга, получается затирка. Получается горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки. Затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука. Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают. Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но еще и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

Ну, все! Приятного аппетита!!!

Рецепты приготовления вкусных блюд © 2018 Сделано с душой
Рейтинг@Mail.ru