Пицца с картофелем и розмарином (постный рецепт) 2015

Пицца с картофелем и розмарином (постный рецепт) 2015
Пицца с картофелем и розмарином (постный рецепт)
Даже с обычным картофелем можно приготовить замечательную пиццу, приправив ее ароматным розмарином. Это очень недорогой, доступный, экономичный вариант пиццы.
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
Ингредиенты:

оливковое масло
мука 200 г
теплая вода 125 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.
теплая вода 125 мл
картофель 2 шт.
помидор 2 шт.
зелень розмарина
соль

Приготовление:

Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в просеянную муку. Тесто месим, добавляя оливковое масло. Как только тесто перестало прилипать к рукам, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в теплом месте в течение 40 минут. Тесто поднимется в 1.5 — 2 раза.

По истечении 40 минут делим тесто на 2 части, руками раскатываем в 2 плоские лепешки и смазываем оливковым маслом.
Картофель и помидор нарезам тонкими кольцами. На смазанную оливковым маслом лепешку сначала выкладываем помидоры. Картофельные кольца солим и перемешиваем с оливковым маслом, затем выкладываем веером.

Сверху посыпаем розмарином. Выпекаем при 230 градусах 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусных блюд © 2018 Сделано с душой
Рейтинг@Mail.ru