Постная ароматная лапша 2015

Постная ароматная лапша 2015
Постная ароматная лапша
Вкусный, ароматный, легкий, постный супчик — кушать одно удовольствие! Готовьте с удовольствие, тогда у вас все получится!
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
Ингредиенты:

1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 небольшой кабачок
1 небольшой помидор
3-4 шампиньона
1 лавровый лист
любая ароматная свежая зелень — по 3-4 веточки ( укроп, петрушка, базилик и т.д.) или сухие ароматные пряные травы — по хорошей щепотке
от 0,5 до 1-го стакана муки
~ 1/4 стакана воды
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, кабачок нарезать соломкой, помидор очистить от шкурки и мелко нарезать, грибы нарезать пластинками. Лук и морковь спассеровать на растительном масле до легкого подрумянивания на медленном огне. Пока они готовятся замесить тесто для лапши. Муку ( не всю сразу) соединить с водой, раст. маслом (2 ст.л.) и измельченной свежей зеленью или сухими пряными травами, предварительно перетерев их пальцами. Замесить не липнущее к рукам тесто регулируя количество муки. Раскатать тонко тесто скалкой на припыленной мукой поверхности и оставить в таком положении на некоторое время подсыхать.
Лук с морковкой в это время уже подрумянились, добавляем к ним грибы и еще слегка поджариваем, затем добавляем кабачки, помидоры и тушим недолго, добавляя немного водички, если потребуется, пока будем резать лапшу.
Раскатанное тесто нарезать на полосы 4-5 см шириной и нарезать лапшу.
К тушеным овощам добавляем 1 литр воды, лаврушку, солим по вкусу и доводим до кипения, добавляем лапшу и готовим 5-7 минут на среднем огне до готовности. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Рецепты приготовления вкусных блюд © 2018 Сделано с душой
Рейтинг@Mail.ru