Постные пирожки 2015

Постные пирожки 2015
Постные пирожки
Начался Рождественский пост и я советую Вам приготовить «постные» пирожки, которые как ни зря кстати, подойдут к постному столу.
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
Ингредиенты:

Мука 2 стакана
* Вода холодная 1 стакан
* Соль 0,5 ст. л.
* Сода 1 ч. л.
* Картофель 2 шт
* Морковь 1 шт
* Лук 1 шт
* Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды.
Все быстренько и хорошенько перемешать. (тесто должно быть очень мягкое).
Слепить шар и поставить в холодильник. (при необходимости можно досыпать муки).
Пока тесто остужается, берем наши овощи. Картофель и морковь трем на терке, лук мелко режем.
Все обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ. Какой вкус будет у начинки такой вкус и будет у лепешек. Готовность определяем по картошке.
Достаем тесто. Делим его на равные части. У меня получилось 6.
Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку.
Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки.
Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри.
Осторожно раскатываем. Жарим как блины.

Рецепты приготовления вкусных блюд © 2018 Сделано с душой
Рейтинг@Mail.ru