Постные тыквенные оладьи с яблоками 2015

Постные тыквенные оладьи с яблоками 2015
Постные тыквенные оладьи с яблоками
На десерт сегодня подаем тыквенные оладьи с яблоками, которые также подойдут для тех, кто постится.
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
Ингредиенты:

250 г тыквенного пюре
300 г муки
80 мл растительного масла без запаха
120 г сахара
100 г очищенной тыквы
1 большое кислое яблоко
1 ч. л. цедры апельсина (или лимона)
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
ваниль

Приготовление:

Тыквенное пюре смешать с растительным маслом и сахаром. Добавить муку и тщательно вымешать. Оставить тесто настояться в течение 30 минут.

Тыкву натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и припустить в течение 10 минут на маленьком огне. Остудить.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Остывшую тыкву и яблоко добавить в тесто.

Оладьи выпекать на растительном масле на маленьком огне. Подавать с любым вареньем, кисловатым на вкус или со сметаной.

Рецепты приготовления вкусных блюд © 2018 Сделано с душой
Рейтинг@Mail.ru