Постный банановый торт с курагой и апельсином 2015

Постный банановый торт с курагой и апельсином 2015
Постный банановый торт с курагой и апельсином
Невероятно ароматный и вкусный тортик! Готовим правда его редко, но наши гости всегда остаются довольными.
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
Ингредиенты:

Для теста:
Банан половинка;
Сахар 2/3 стакана (можно меньше);
Мед 2 ст. л.;
Крепкий черный чай 1 стакан (250 мл.);
Масло растительное 2 ст. л.;
Мука 2 стакана без горки (стакан 250 мл.);
Соль щепотка;
Сода 1 ч.л. без горки.

Для начинки (крема):
Курага 300 гр.;
Апельсин 1 шт.

Приготовление:

Заранее заварить стакан крепкого чая. В кухонный комбайн с насадкой нож-бабочка положить банан, сахар, мед, растительное масло, теплый чай и стакан муки. Вымесить до однородной массы. Второй стакан муки смешать с содой и солью, всыпать в чашу комбайна и снова вымешать до однородности. Все, тесто готово. Вылить в форму 18-20 см. и выпекать, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 40.
Теперь нужно сделать начинку, или крем, даже не знаю как назвать))) Курагу промыть, залить кипятком, и подержать до размягчения. Затем слить воду, и немного просушить курагу. С половины апельсина снять цедру. Сам апельсин очистить, разделить на дольки, и очистить дольки от пленок. Блендером измельчить курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре. Готовый бисквит разрезать на два коржа, и промазать начинкой. Украсить по желанию.

Рецепты приготовления вкусных блюд © 2018 Сделано с душой
Рейтинг@Mail.ru