Постный черничный мусс 2015

Постный черничный мусс 2015
Постный черничный мусс
Мусс волшебный просто сказочный, такого потрясающего результата я не ожидала ну никак, если бы не сама готовила, ни за что бы не поверила, что такую вкусноту можно сотворить из таких простых продуктов.
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
Ингредиенты:

Черника замороженная — 200 гр.
Вода минеральная без газа — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Семолина — 3 ст.л (можно заменить на манную крупу)
Ванильный сахар — 1ч.л.

Приготовление:

Чернику разморозить, тщательно размять, протереть через сито.
Сок отставить в сторону. Жмых положить в кастрюлю, залить 3-мя стаканами воды, поставить на газ, чтобы закипело, как закипит, проварить минутки 2-3. Снять с огня, процедить, жмых выбросить.
В черничную воду добавить 1 стакан сахара (добавляйте целый стакан смело, приторно не будет), 1ч.л.ванильного сахара, смесь поставить на огонь и как закипит, тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая (смесь не должна быть очень густой или очень жидкой, у меня было что-то среднее). Смесь снять с огня и немного остудить, добавить сюда черничный сок и взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость. Масса посветлеет и увеличится вдвое. Разлить по креманкам и поставить в холод остывать.

Рецепты приготовления вкусных блюд © 2018 Сделано с душой
Рейтинг@Mail.ru