Суп со щавелем и булгуром 2015

Суп со щавелем и булгуром 2015
Суп со щавелем и булгуром
Густой, сытный, ароматный супчик можно готовить как на воде, так и на бульоне второму я, разумеется, отдаю предпочтение, но вегетарианцам советую взять на заметку постный вариант.
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
Ингредиенты:

бульон 2 л;
картофель 4 шт.;
морковь 1 шт.
лук репчатый или порей 1 шт.;
чеснок 1 долька;
булгур 4 ст.л.;
щавель 150 г;
помидор мясистый 3 средних
масло растительное для жарки;
куркума ½ ч.л.;
соль по вкусу;
сметана, зелень для подачи.

Примечание: овощи можно жарить как на сковороде, так и сразу в толстодонной кастрюле.

Приготовление:

1. Морковку натереть на крупной терке, лучок и чесночок измельчить и обжарить все вместе на разогретом масле пару минуточек, добавить специю.

2. Влить измельченную мякоть очищенных от кожицы томатов, засыпать булгур и картошку, нарезанную брусочками, залить все горячим бульоном или водой, посолить по необходимости и варить при умеренном кипении минут 10-15 после повторного закипания до готовности.

3. За 3 минутки до конца положить нарезанный щавель, перемешать. Дать настояться еще мин 10 по окончанию варки.

Суп со щавелем и булгуром готов. Подавать со сметанкой и зеленушкой по желанию. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусных блюд © 2018 Сделано с душой
Рейтинг@Mail.ru