Зеленая чечевица с грибами 2015

Зеленая чечевица с грибами 2015
Зеленая чечевица с грибами
Как все бобовые, чечевица прекрасный источник растительного белка, который легко и полностью усваивается организмом. Жиров в ней не больше 2%, минеральный состав богат, а калорийность относительно невысока 310 ккал., и это позволяет причислить чечевицу если не к диетическим, то уж к очень полезным продуктам точно!
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
Ингредиенты:

чечевица 1 стакан
грибы 300 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
перец сладкий 1 шт
соус ткемали 3 ст.ложки
прованские травы 1 ст. ложка
соль, перец душистый по вкусу
зелень пучок

Приготовление:

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить их.

Морковь, лук, перец вымыть, очистить и нарезать. Отправить на сковороду обжариваться.

Добавить 2-3 ложки соуса ткемали, посолить, поперчить, добавить прованские травы.

В сковороду добавить грибы, перемешать.
Всыпать чечевицу, перемешать. Добавить зелень.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусных блюд © 2018 Сделано с душой
Рейтинг@Mail.ru