Оладьи на кефире. Моя кухня.

Galina Furman:

Елена Стоянова:

Очень аккуратные оладьи. Очень понравилось видео. Приятно, когда женщина чистоплотна, тем более, когда речь идет о еде.Вот лежу и перед сном смотрю видюшки про оладьи, завтра напечь хочу. Так вот, что хочу сказать, как неаккуратно многие готовят. Причем женщины в почтенном возрасте. Оладьи все не ровные, кривые, то пригоревшие. Ваше видео понравилось.


Galina Furman:

Спасибо большое, Елена! Удачи Вам!


Оскар Фельцман (Персей):

+Елена Стоянова лежать и обещать все могут


Mikhail Prikazchikov:

Делал по вашему рецепту, было вкусно. Правда в сл. раз я наверное побольше сахара положу


Марина Сусликова:

Получилось весьма неплохо, но на мой вкус сахара маловато, но можно подсластить, а основа хорошая


kluus21:

Тесто разрыхляется и увеличивается в объёме не от соды, или дрожжей,
 тесто поднимается от  углекислого  газа, который выделяется в процессе химической реакции .
Дрожжи выделяют углекислый газ не сразу, но очень продолжительно.
Сода при гашении её кислой средой, наоборот выделяет газ мгновенно, но в течении нескольких секунд
Делаем выводы.
Если Вы не торопитесь, то вообще откажитесь  от  соды в качестве катализатора углекислогог газа.
продукт на дрожжах или на  соде имеет разный вкус и не в пользу соды.
Химия, пусть даже безопасная, не может быть лучше природного разрыхлителя.
Именно поэтому сода не применяется для приготовления  теста в ресторанах,
только дрожжи.
Любой повар-профессионал скажет , что гасить соду в кислой среде без теста — бессмысленное и глупое занятие, 
 так как в процессе быстрой химической реакции  весь углекислый газ улетучивается, 
 а в остатке реакции остаётся лишь «пепел», который слабо придаёт выпечке  нужную пышность. 
Поэтому,  все кто учил в школе химию,  используют  грамотный способ 
когда сода не гасится в ложке или в кефире, а добавляется в  сухом виде в уже  готовое жидкое тесто,  
имеющее в своём составе любую кислую среду (кефир, сметана и т.д.)  перед самой выпечкой
Алгоритм следующий,  добавляется сода,  тесто  слегка перемешивается, 
начинается  резкое выделение углекислого газа ,при этом объём теста может увеличится в два раза. 
В этом случае тесто гарантированно получится пышным и воздушным. 
Если Вы все же решили придерживаться классического, но  безграмотного с точки зрения химии способа гашения соды (в ложке), 
то замешивайте тесто достаточно быстро, углекислый газ не должен улетучится прежде чем Вы начнете печь.


Gosha Habarov:

Благодарю!


Алия Сакенова:

Галина , они супер ! Я только- только их жарю! Они уже пышные и красивые! А вот мой вопрос : можно ли их в будущем жарить на блинной сковороде? Не хочется много масла употреблять! Заранее спасибо!


Galina Furman:

Алия, я не пробовала, но всё-таки блины и оладьи жарятся по-разному. Попробуйте просто уменьшить количество масла. Удачи Вам!


Рецепты приготовления вкусных блюд © 2018 Сделано с душой
Рейтинг@Mail.ru